Новости Башкортостана и Уфы
61.77
+0.63
64.99
+1.16
85.79
-1.09
-28 °C
Ясно
Коронавирус
Все новости
Общество
16 Марта 2021, 12:52

Минздрав Башкирии проводит свое расследование по факту гибели сотрудницы скорой помощи

Ксения Калинина
Ксения Калинина
Министерство здравоохранения Башкортостана организовало свое ведомственное расследование по факту гибели сотрудницы скорой помощи Елены Гайнулловой. Как сообщалось в республиканских СМИ, женщина, около 12 лет проработавшая медиком, помогавшая COVID-больным, скончалась от этой инфекции 16 января текущего года, а почти через месяц умер ее муж. Без матери и отца остался девятилетний ребенок. Родственникам мальчика отказали в страховой выплате.
«Для установления обстоятельств, при которых сотрудница скорой медицинской помощи была инфицирована COVID-19, Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан было организовано и проведено эпидемиологическое расследование случая заболевания. К сожалению, подтверждающих фактов инфицирования в ходе выполнения профессионального долга при оказании медицинской помощи пациентам установить не удалось», — пояснили в пресс-службе Минздрава РБ.
После проведенного расследования для подтверждения и установления профессионального заболевания в Уфимский научно-исследовательский институт медицины труда и экологии человека были направлены соответствующие документы, где было дано медицинское заключение: «Причинно–следственная связь заболевания с профессиональной деятельностью не установлена».
«Сообщаем, что выплаты заболевшим и умершим медработникам от COVID-19, при исполнении профессионального долга, производит Федеральный Фонд социального страхования. Министерство здравоохранения РБ выражает соболезнования родным и близким погибшей сотрудницы скорой медицинской помощи Елены Гайнулловой и по данной ситуации проводит свое ведомственное расследование», — проинформировали в Минздраве РБ.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в