Новости Башкортостана и Уфы
60.48
+0.09
62.88
+0.09
83.91
-1.43
-8 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Общество
7 Марта 2021, 09:31

Каринэ Хабирова и известные женщины Башкирии рассказали о своем 8 марта

ИА «Башинформ», личный архив главных героинь
ИА «Башинформ», личный архив главных героинь
Информационное агентство «Башинформ» в преддверии 8 марта решило выяснить, как известные женщины Башкортостана встретят этот замечательный весенний праздник, чего ждут от своих вторых половин и какие сложились в их семьях традиции в Международный женский день.
«ЛЮБИМЫЙ С ДЕТСТВА ПРАЗДНИК»
Супруга Главы Башкортостана, руководитель проекта «Территория женского счастья» Каринэ Хабирова:
«Конечно, Международный женский день - это любимый с детства праздник! А вот традиция у нас одна на все праздники – это поздравлять виновника торжества с самого раннего утра! Будь-то день рождения или 8 марта – вся семья собирается, чтобы добрыми словами и теплыми объятиями начать этот важный праздничный день! Каждый готовится накануне, чтобы с утра удивить своим подарком.
Ну а в этом году 8 марта мы проведем дома, с семьей! Приготовим вместе наши любимые блюда и будем наслаждаться выходным днем! А если честно, то теперь у нас есть маленький ещё один член семьи, который собирает всех вокруг себя, независимо от праздников!»
«8 МАРТА – ЭТО НАПРЯГ»
Начальник Управления Главы РБ по социальным коммуникациям, руководитель проекта «Центр управления Республикой Башкортостан» Елена Прочаковская:
«8 марта планирую встретить с внуками, но все зависит от того, как справимся с монтажом очередного выпуска «Республика LIVE». Если все успею, значит, улечу к внукам. Если не успею смонтировать, значит, не улечу. Это о чем говорит? О том, что у нас прекрасные транспортные возможности. И Башкортостан, и Уфа находятся близко от Москвы, что радует. Если нужно, взял билет на самолет и улетел, главное успеть.
Для меня 8 марта – это напряг. Всегда. Потому что мальчики напрягаются, что купить девочкам, девочки напрягаются, что купить другим девочкам. А на самом деле, я очень люблю дарить подарки, и хочу, чтобы возможность и желание было дарить всегда, независимо от того, 8 марта или нет.
Поделюсь своими планами. Я очень хочу научиться кататься на горных лыжах. На беговых я катаюсь, а вот на горных – нет. Мечтаю когда-нибудь все же добраться, научиться. На следующее 8 марта, мне хочется так же, как и мои близкие люди, поехать в Абзаково».
«НА ПРАЗДНИКИ – В СОЧИ»
Заслуженный работник печати и массовой информации РБ Заслуженный работник культуры РФ, телеведущая ГТРК «Башкортостан» Флюра Мурзина:
«Еще на 23 февраля мы с супругом запланировали поездку в Сочи. Мы сделали себе такой подарок, объединив праздники. Посетили Олимпийскую деревню, «Ривьеру», купались в открытом бассейне с подогретой морской водой. В море «моржи», конечно, купаются, а вот мы не стали рисковать.
А именно 8 марта будем в Уфе, встретимся с родными, будем поздравляться. Муж, такая есть у нас традиция, подарит мне белые розы».
«ДОМА ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУТ ТЮЛЬПАНЫ»
Глава администрации Кигинского района Башкортостан Зухра Гордиенко:
«В планах – поздравить самых близких, особенно, маму. У нас на 8 марта одни девочки. Точно знаю, что дома обязательно будут тюльпаны. Папа порадует нас блюдом коктал – запечет рыбу на огне. Это наша традиция. Мы будем отмечать Международный женский день дома, до праздника сделаем генеральную уборку.
В целом, в этот день стараюсь созвониться с теми, с кем не общаюсь в течение года, к сожалению, бывают и такие моменты. Сажусь и целый час общаюсь со своими подружками, бывшими одноклассницами. Узнаю, как у них дела, вспоминаем интересные совместные случаи.
Что касается супруга, то первые десять лет нашего брака он дарил мне золотые украшения – это или колечки, или сережки, или цепочки. Получалось некое капиталовложение в жену. Сейчас все это лежит. Мы договорились, что для меня ценнее всего – цветы, красивый букет. Это даже не обсуждается. Именно на 8 марта я люблю тюльпаны, ну а в другие дни – как-то нет. Тюльпаны – это будто щелчок, что начинается весна».
«БУДУ НАСЛАЖДАТЬСЯ ТЕМ, ЧТО Я - ЖЕНЩИНА»
Журналист проекта «Честно говоря» телеканала БСТ Алсу Зарипова:
«С точки зрения ортодоксального феминизма, странно, конечно, принимать поздравления и выходной - за то, что ты - женщина. Но, черт возьми, какая разница, если почти весна, надоели гамаши и пуховик. Поэтому в Международный женский день буду наслаждаться тем, что я - женщина. Накрашусь, надену красивое платье и на девичник! Набираться женской энергии.
Девичник - это встречи с мамой, свекровью и дочерью, с подругами - отдельно. К мужу без претензий - он и в течение года много делает. Пусть отдыхает от меня. 8 марта - это для меня день наслаждения быть женщиной, а не собирателем дани с мужчин».
Фото Динара Ганеева
Фото Динара Ганеева
«С ОЩУЩЕНИЕМ ЛЮБВИ К СЕБЕ»
Практикующий врач-терапевт, нефролог, диетолог, основатель международной школы здоровья, а также мама троих детей Регина Доктор:
«В планах – отдых, обучение и встреча с родными. 8 марта, в целом, начало марта – это для меня определенный новый этап весны, весны обновления. Все расцветает, свежеет. И именно на этот период у меня есть традиция дарить себе подарок – я всегда записываюсь на несколько видов обучения. Я уже записалась, и в эти праздничные дни проведу за заданиями и уроками. Обучение может быть разным: профессиональным, я как раз записалась на такое по медицине, может быть и для души, про женскую энергию, по бизнес-процессам. Такой подарок я делаю себе на 8 марта. Нужно обновлять свои знания, впускать новую энергию в развитие.
Конечно же, я поздравлю маму, бабушку. Стараюсь дарить полезные подарки, не всегда материальные. Маме в прошлом году подарила фитнесс-карту. Мы обязательно приготовим блюдо по новому рецепту.
Всем желаю, чтобы весну женщина встречала с ощущением любви к себе. И если раньше, возможно, это не получалось, этого не было, то может быть именно в этом году многие задумаются над тем, как наполнить себя. Следите за здоровьем, занимайтесь спортом, выберете питание. И в состоянии счастья радуйте себя и окружающих!».
АГЕНТСТВО «БАШИНФОРМ» ПОЗДРАВЛЯЕТ ОЧАРОВАТЕЛЬНЫХ ЖЕНЩИН С ПРАЗДНИКОМ! С 8 МАРТА!
Автор:Ксения Калинина
Читайте нас в