Новости Башкортостана и Уфы
69.13
+0.17
75.33
+0.38
88.45
+0.98
-10 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
5 Марта 2021, 11:22

Минздрав Башкирии определился с поставщиком лекарства от спинально-мышечной атрофии

Министерство здравоохранения республики закупит 36 упаковок препарата «Нусинерсен» («Спинраза») для больных спинально-мышечной атрофией (СМА). Поставит лекарство компания из Люберцов. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок.
Контракт по начальной максимальной стоимости — 203,5 млн рублей - заключат с ООО «Ирвин». На участие в аукционе была подана только одна заявка.
По данным ЕГРЮЛ, ООО «Ирвин» зарегистрировано в марте 2018 года в Люберцах Московской области и специализируется на оптовой торговле фармацевтической продукцией.
Как уточнили «Башинформу» в Минздраве Башкирии, всего в республике проживают 42 пациента с диагнозом СМА.
Ранее сообщалось, что Минздрав Башкирии закупает препарат «Спинраза» («Нусинерсен») для лечения спинально-мышечной атрофии. Информацию об аукционах разместил Госкомитет республики по конкурентной политике. Министерство здравоохранения Башкирии также закупило 45 упаковок лекарства.
В ноябре 2020 года препарат для лечения спинальной мышечной атрофии «Спинраза» включили в перечень жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов.
Спинальная мышечная атрофия – генетическое нервно-мышечное заболевание, поражающее двигательные нейроны спинного мозга, приводящее к нарастающей мышечной слабости. Заболевание носит прогрессирующий характер.
В первый год лечения СМА на одного пациента нужно шесть флаконов, в последующие годы – три флакона в год (лечение пожизненное).
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в