Новости Башкортостана и Уфы
76.87
+0.54
87.13
+0.11
87.85
-0.59
-10 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
19 Февраля 2021, 16:43

Уфимцы возмущены перекрытием движения автотранспорта на бульваре Хадии Давлетшиной

Уфимцы возмущены перекрытием движения автотранспорта на пересечении бульвара Хадии Давлетшиной и улицы Комсомольской.
Напомним, с 2019 года на этой территории ведется масштабная реконструкция двух улиц – 8 Марта и Комсомольской. По информации столичной администрации, восстановительные мероприятия протяженностью более пяти километров ведутся согласно графику с поквартальным перекрытием участков улиц.
Изначально было закрыто движение полностью по четырем полосам проезжей части по улице 8 Марта и от бульвара Хадии Давлетшиной до улицы Бессонова по улице Комсомольской. С сентября 2020 года временно было введено двухстороннее движение по бульвару Хадии Давлетшиной на участке от проспекта Октября до улицы Комсомольской. Теперь движение на этом участке полностью перекрыто.
Ограничение движения стало неожиданностью для многих автовладельцев. Теперь возмущенные уфимцы пытаются объехать перекрытый участок, спуститься с Комсомольской вниз по улице Хадии Давлетшиной по тротуарам. Возникают пробки и опасность травмирования пешеходов.
Оказывается, три дня назад столичная администрация информировала, что движение автотранспорта проезжей части по четырем полосам улицы 8 Марта и по двум полосам бульвара Хадии Давлетшиной на участке от улицы Комсомольской до улицы Заводской будет временно закрыто с 16 февраля до 15 марта.
Уточняется, что ограничения связаны с выполнением работ по присоединению системы ливневой канализации улицы 8 Марта к системе ливневой канализации улицы Комсомольской.
Как отмечают представители заказчика, на сегодняшний день на объекте устройство ливневой канализации и переустройство тепловых сетей завершены на 85%, продолжается переустройство кабельных и воздушных линий. В скором времени приступят также к работам по устройству наружного освещения.
Окончательно реконструкцию улиц обещают завершить к концу 2021 года. Ранее строители объясняли долгую реконструкцию улицы Комсомольской сложностью объекта и рядом технических причин.
Автор:ИА «Башинформ»