Новости Башкортостана и Уфы
61.77
0
64.99
0
85.79
-1.09
-13 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Общество
18 Февраля 2021, 13:24

Правительство Башкирии прокомментировало назначение «своего человека» ректором нового вуза

Олег Яровиков
Олег Яровиков
Вице-премьер правительства Башкирии Азат Бадранов прокомментировал сообщения в СМИ о том, что после слияния УГАТУ и БашГУ объединенный вуз возглавит представитель местных властей.
«Вопрос о том, что место руководителя объединенного вуза готовится под какого-то политического деятеля, в повестке не стоит. Руководством республики ни на открытых, ни на закрытых совещаниях этот вопрос не ставится и не обсуждается», - заявил журналистам пресс-завтраке газеты Азат Бадранов.
Как отметил, в свою очередь, советник Главы Башкирии по науке Руслан Казыханов, в системе образования работает элита республики.
«Я думаю, они сами разберутся, какую структуру им выстраивать. Никто навязывать им структуру, как должно быть, не должен. Это неправильно, это не полномочия субъекта России. Это все решения коллективов», - заключил Казыханов.
Как сообщал ранее «Башинформ», в названии нового вуза Башкирии, куда войдут УГАТУ и БашГУ, обязательно будет слово «Башкирский».
Впервые публично об идее объединения двух крупнейших вузов республики высказался руководитель Администрации Главы Башкирии Александр Сидякин в конце января 2021 года.
По мнению властей, в первую очередь, это поможет новому образовательному учреждению быть конкурентоспособным.
Как заявляют в правительстве, вопрос объединения уже решен. Механика и «дорожная карта» проекта находятся в стадии активной проработки.
Автор:Галина Бахшиева
Читайте нас в