Новости Башкортостана и Уфы
59.4
+0.61
58.06
+1.89
93.63
+0.26
10+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
17 Февраля 2021, 17:39

Вдове погибшего на строящемся заводе рабочего выплатили неполную компенсацию

Денежная компенсация вдове погибшего рабочего на строящемся в Булгаково заводе не выплачена. Обязанность по выплате лежит на компании «СУ-10».
Напомним, в феврале 2020 года на территории строящегося в Уфимском районе заводе погиб 31-летний маляр Айрат Шакиров. Как выяснилось, он провалился в технологическое отверстие и упал с высоты пятого этажа. От полученных травм мужчина скончался в реанимации.
Генподрядчиком стройки, на которой произошло смертельное происшествие, выступала компания «СУ-10». Известно, что рабочий трудился на объекте через субподрячика – ИП Мальцева, которого «СУ-10» привлек для выполнения работ.
Как следует из материалов дела, причиной смертельного несчастного случая стало неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочего места. На объекте отсутствовали какие-либо ограждения и специальные знаки. Застройщик не обеспечил соблюдение правил и норм по охране труда и технике безопасности, говорится в отчете Гострудоинспекции.
Генподрядчик «СУ-10» и пострадавшая сторона договорились о компенсации: вдове Галине Летинской обещали квартиру и заработную плату погибшего муж за три года. Как сообщает Вся Уфа, ключ от жилплощади пострадавшая сторона уже получила, а денежная компенсация до сих пор не выплачена.
На сегодняшний день окончательное решение по уголовному делу еще не вынесено. Судья Уфимского района перенес заседание на 5 марта.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в