Новости Башкортостана и Уфы
61.77
0
64.99
0
85.79
-1.09
-13 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Общество
17 Февраля 2021, 11:42

В Башкирии за три года выявлено 28 фактов буллинга несовершеннолетних

ИА «Башинформ»
ИА «Башинформ»
В Башкортостане за последние три года было выявлено 28 фактов буллинга - травли детей, из них 10 в интернатных учреждениях, сообщили на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве республики.
В прошлом году в органы внутренних дел от законных представителей детей поступило одно обращение по факту буллинга детей со стороны сверстников, сейчас по данному факту проводится проверка. К Уполномоченному по правам ребенка с жалобами о травле их детей обратились 18 родителей. Однако количество поступивших обращений не могут в полной мере объективно показывать истинное положение дел в этой сфере, отметила министр семьи, труда и социальной защиты населения Ленара Иванова.
По ее словам, необходимо использовать все имеющиеся ресурсы для профилактики и выявления подобных проявлений среди несовершеннолетних, вооружить специалистов способами и методиками распознавания и реагирования на буллинг (кибербуллинг), вовлекая в эту деятельность, в том числе некоммерческие организации и СМИ.
«По итогам анонимного анкетирования педагогов и учащихся, проведенного Институтом образования республики в образовательных организациях, установлено, что 40% школьников хотя бы раз в жизни сталкивались с буллингом (кибербуллингом), как в стенах школы, так и за ее пределами», – сказал министр образования и науки РБ Айбулат Хажин.
В республике действует Единый республиканский многоканальный телефон доверия 8-800-7000-183, а также федеральный детский телефон доверия 8-800-2000-122, куда могут обратиться несовершеннолетние, пострадавшие от буллинга.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в