Новости Башкортостана и Уфы
93.44
-0.65
99.58
-0.95
87.29
+0.18
13+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
28 Января 2021, 13:49

Глава Башкирии об антиковидном паспорте: «Как корабль назовешь, так он и поплывет»

Олег Яровиков
Олег Яровиков
Радий Хабиров сказал, что для него было неожиданностью, что сугубо региональная инициатива по созданию антиковидных паспортов будет бурно и своеобразно принята в федеральном масштабе. Некоторые регионы выступили со своим видением, ряд общественных деятелей.
«Многих смутило, видимо, слово паспорт. Здесь сработала фраза: «Как корабль назовешь, так он и поплывет». Видимо, все-таки, это было неудачное название, ведь по сути это QR-код. У нас сегодня во второй половине дня состоится оперативный штаб, где мы будем принимать решения по снятию ряда ограничений, связанных с пандемией. Об этом я говорил и в своем сегодняшнем Послании. На заседании штаба мы обсудим и проект антиковидного паспорта и, наверное, придумаем другое название для этого проекта из–за излишнего внимания. Это будет либо сертификат, либо справка, которая смогла бы подтверждать у человека факт вакцинации или наличие антител», - отметил Глава Башкортостана.
О том, для чего нужен так называемый антиковидный паспорт и какие привилегии получает его обладатель читайте вы специальном материале ИА «Башинформ»
Автор:Азат Гиззатуллин
Читайте нас: