Новости Башкортостана и Уфы
78.64
+1.28
88.93
+1.34
89.59
+1.39
-10 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Общество
28 Января 2021, 12:34

Глава Башкирии назвал блогера Рустама Набиева примером в достижении целей

Валерий Шахов
Одним из эмоциональных и трогательных моментов Послания Главы республики Госсобранию Башкирии стали слова Радия Хабирова о блогере Рустаме Набиеве и кадры из фильма о его восхождении на Эльбрус.
«Скажу так: чем сложнее будут испытания, которые вместе преодолеем, тем сильнее и сплоченнее мы станем. В доказательство моих слов, я хочу, чтобы мы поаплодировали десантнику Рустаму Набиеву. Во время срочной службы в результате обрушения казармы он лишился обеих ног. Рустам перенес 16 операций, по сути, заново научился жить, стал спортсменом и известным блогером. А в прошлом году он на руках покорил самую высокую гору России – Эльбрус. Спасибо Вам, Рустам! Вы показали всем нам пример, как, находясь почти в безвыходной ситуации, надо ставить, казалось бы, недосягаемую цель и, вопреки любым трудностям, достигать ее», - отметил руководитель региона.
Сам Рустам Набиев в беседе с корреспондентом «Башинформа» напомнил, что не первый раз участвует в данном официальном мероприятии.
«Если сравнивать этот и прошлый год, то в этом более позитивно получилось, даже несмотря на то, что время для большинства людей было тяжелое, - сказал десантник. – Приятно, что Глава республики меня пригласил, отметил, хотя я не считаю свое восхождение каким-то великим событием. Было и было. Очень понравилось то, что Радий Хабиров отметил людей, которые внесли вклад в развитие нашей республики: врачи, работники сельского хозяйства. Я очень горжусь, что у нас в регионе живут такие люди».
Справка
Рустам Набиев родился 12 мая 1992 года в селе Чекмагуш, расположенном в 112 км от Уфы. В детстве лишился матери. Воспитывала его тетя. В 2015 году Набиев отправился на службу, не дожидаясь призыва, так как собирался поступить в вуз, где требуется отдать долг родине. Выбрал войска ВДВ. Набиев отправился в Омск, где через день после присяги обрушилась казарма. Более семи часов Рустам провел под завалами. Парень выжил, но лишился обеих ног. Спустя время уфимец не потерял интерес к жизни, женился на любимой девушке Индире, стал отцом двух дочерей Софии и Амины, выступал за паралимпийскую хоккейную команду, а сегодня является практически блогером-миллионником.
Автор:ИА «Башинформ»