Новости Башкортостана и Уфы
75.77
0
86.89
0
85.77
-0.29
-9 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
15 Января 2021, 18:43

Вакцинировавшиеся должны носить маски до формирования популяционного иммунитета: Мурашко

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко прокомментировал правила ношения масок людям, прошедшим вакцинацию:
[official_comment]- Граждане, прошедшие вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, должны носить маски вне зависимости от титра антител до формирования популяционного иммунитета. Вакцинация надежно защищает от тяжёлого течения и в абсолютном большинстве случаев - от заболевания, но вакцинированный человек, тем не менее, может передать инфекцию тем, кто не защищён. Маски в этом случае защищают ваших близких и окружающих от возможного инфицирования, - сказал Мурашко.[/official_comment]
Напомним, что всеобщая вакцинация от коронавируса в России начинается с 18 января по поручению президента страны Владимира Путина.
В ближайшее время в Башкирию поступит 1 миллион доз вакцины, уже поступило пять партий препарата. Для достижения коллективного иммунитета в регионе необходимо вакцинировать более двух миллионов человек. В республике организовано 39 пунктов вакцинации. В первую очередь вакцину получают жители региона, находящиеся в зоне риска, — преподаватели, медики, социальные работники, сотрудники правоохранительных органов и волонтеры. В дальнейшем иммунизация населения будет проводиться по записи, она будет открыта в мобильном приложении «К врачу».
Общее количество заболевших COVID-19 в Башкирии превысило 21 тысячу человек, в день регистрируется около 165 новых случаев заражения.
По последним данным, эффективность вакцины «Спутник V» составляет 91,4%, и в перспективе этот показатель увеличится. Вакцину вводят двукратно, с интервалом в три недели. Ожидается, что иммунитет будет сформирован на два года.
Что нужно знать про вакцинацию от коронавируса в Башкирии: самое главное тут.
Автор:ИА «Башинформ»