Новости Башкортостана и Уфы
78.95
+0
88.47
-0.68
89.94
+0.6
-18 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
6 Декабря 2020, 12:09

Ушел из жизни главный оператор телеканала БСТ Ильдар Насретдинов

Валерий Шахов, Олег Яровиков, Раиф Бадыков, Фарид Гильмияр
На 58-м году жизни скончался главный оператор Башкирского спутникового телевидения, заслуженный работник печати и массовой информации Республики Башкортостан, член Союза кинематографистов России Ильдар Насретдинов. По предварительным данным, наш коллега боролся с осложнениями от новой коронавирусной инфекции. К сожалению, болезнь оказалась сильнее.
Ильдар Насретдинов получил высшее образование инженера-электромеханика в Уфимском авиационном институте. Операторской деятельностью занимался с середины 1980-х годов. В 1988-м окончил специальные курсы во Всесоюзном институте повышения квалификации работников ТВ и РВ при Гостелерадио СССР в Москве по специальности «Телеоператор» и начал сотрудничать с ГТРК «Башкортостан». С 1995 года работал штатным оператором ТЖК на ГТРК «Башкортостан».
Ильдар Насретдинов неоднократно освещал визиты официальных делегаций республики в регионы России, страны ближнего и дальнего зарубежья. Насретдинов участвовал в съемках художественных и музыкальных праздничных фильмов. Его работы были отмечены на Всероссийском фестивале региональных телекомпаний и Международном конкурсе детских программ. В 2010 году работа «Через две зимы» завоевала «ТЭФИ 2010– Регион». Неоднократно награжден почетными грамотами ГТРК, министерств и ведомств, в 2002 году ему присвоено звание «Заслуженный работник печати и массовой информации РБ».
«Он был большим профессионалом, и при этом очень добрым, скромным, порядочным человеком, никогда не повышал голоса, даже в самых сложных ситуациях не терял спокойствия, ко всем относился с большим уважением, невзирая на регалии и возраст. Таких, как он, очень мало. Светлую память о нем мы всегда будем хранить в наших сердцах», - рассказала о покойном обозреватель ИА «Башинформ» Лейла Аралбаева.
Прощание состоится 9 декабря в Москве на Бутовском кладбище.
Коллектив агентства «Башинформ» выражает искренние соболезнования семье, родным и близким Ильдара Насретдинова и скорбит вместе с ними.
Автор:ИА «Башинформ»