Новости Башкортостана и Уфы
76.69
0
86.91
0
88.66
+0.77
-18 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
29 Ноября 2020, 14:26

В МЧС Башкирии прокомментировали гибель сотрудника на охоте

Гульфия Акулова
В МЧС Башкирии прокомментировали гибель заместителя начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Уфе Рената Абдульманова.
«Во время основного отпуска он, находясь на охоте в Куюргазинском районе, вблизи населенного пункта Красный Восток получил пулевое ранение в грудь, по дороге в больницу, к сожалению, от полученных травм скончался. Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан приносит соболезнования родственникам и близким, в связи с невосполнимой утратой. Скорбим вместе с вами», - сообщили в пресс-службе ведомства.
Как информировало агентство «Башинформ», по предварительным данным, 27 ноября в лесу 62-летний житель села Ермолаево, работающий руководителем фирмы, произвел девять выстрелов из своего зарегистрированного охотничьего карабина по пробегающему лосю. Одна из пуль угодила в грудь 39-летнему сотруднику МЧС. Подозреваемый в причинении смерти по неосторожности дал признательные показания. У него изъяли карабин. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Также известно, что охотившиеся мужчины дружили семьями. Во время трагедии погибший загонял дичь в ловушку.
Автор:ИА «Башинформ»
Теги:мчс рб