Новости Башкортостана и Уфы
69.34
0
75.41
0
84.91
-1.75
-10 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
11 Ноября 2020, 12:22

В Стерлитамаке прошли рейды по соблюдению самоизоляции и масочного режима

В Башкирии усилили меры по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции.
В Стерлитамаке прошел рейд - контролеры посетили школы, торговые центры и государственные, муниципальные учреждения.
В частности, комиссия по делам несовершеннолетних совместно с отделом по делам несовершеннолетних Управления МВД России по Стерлитамаку провели рейд по торговым центрам с целью проконтролировать соблюдение Указа Главы РБ в части посещения несовершеннолетними торговых центров без сопровождения родителей или законных представителей.
Контролеры посетили три центра. Было выявлено 18 подростков, которые находились в ТЦ без сопровождения взрослых. Инспектор ОДН записала данные несовершеннолетних (в основном, это были учащиеся одного из ссузов города). В этот же день инспектор связалась с руководством учебного заведения, была организована беседа с родителями подростков. Если у подростков ранее имелись отрицательные характеристики, то составлялись административные протоколы. При первом нарушении и положительных характеристиках ОДН ограничились профилактической беседой.
Отмечается, что подобные рейды будут проходить ежедневно.
Также дружинники проверяют граждан старше 65 лет - соблюдают ли они режим самоизоляции.
В местном ЗАГСе тоже нашли грубые нарушения - на входе не измеряют температуру, не обрабатывают руки, журнал термометрии сотрудников не ведется. Повсеместно нарушается социальная дистанция.
«Также отсутствует запас масок и перчаток для посетителей. Начальник отдела ЗАГС ссылается на недостаток персонала и финансирования на закупку необходимых дезсредств. Это грубое нарушение, которое создает опасность распространения новой коронавирусной инфекции», - сказал советник Контрольного управления Главы Башкирии Антон Первушин.
Автор:ИА «Башинформ»
Теги:рейды
Читайте нас в