Новости Башкортостана и Уфы
69.34
0
75.41
0
84.91
-1.75
-10 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
9 Ноября 2020, 19:22

В уфимском ТСК «Свердловский» выявили нарушение масочного режима

ИА «Башинформ»
ИА «Башинформ»
Предприятия сферы торговли продолжают проверки соблюдения масочного режима, введенного в регионе с целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции.
В торговом павильоне одного индивидуального предпринимателя ТСК «Свердловский» продавцы обслуживали покупателей без масок. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, сообщили «Башинформ» в пресс-службе Минторга РБ.
9 ноября сотрудники Министерства торговли и услуг Республики Башкортостан провели рейды в 70 организациях.
«В целом, санитарно-эпидемиологические требования на торговых предприятиях республики соблюдаются. Продавцы и покупатели обеспечены средствами индивидуальной защиты, на входах осуществляется термометрия посетителей, ведутся соответствующие журналы, проводится регулярная дезинфекция. В частности, это торговые центры «Центральный», «Экватор», «Планета», «Мега», «Меркурий», рынки «Заречный», «Южный», сеть гипермаркетов «Декатлон» и другие», - прокомментировали в пресс-службе Минторга.
Напомним, ношение масок и перчаток стало обязательным с 4 мая. В магазинах и торговых центрах посетителям и продавцам следует соблюдать социальное дистанцирование не менее 1,5 метров, а также использовать средства индивидуальной защиты – маски, перчатки и санитайзеры.
По состоянию на 9 ноября сотрудниками Минторга РБ совместно с представителями администраций и правоохранительных органов проверено 61327 организаций, в которых выявлено 522 нарушения. Судебными органами на сегодняшний день вынесено 160 решений в отношении организаций и ИП, из них 112 предупреждений и 48 штрафов на общую сумму 1 023 000 рублей.
Сотрудники органов внутренних дел, органов исполнительной власти и муниципалитетов за последние несколько дней проверили свыше 5,5 тысяч объектов с массовым пребыванием людей. Составлено более 2 тысяч протоколов за нарушение масочного режима гражданами, возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении нескольких десятков организаций и предпринимателей за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в