Новости Башкортостана и Уфы
76.69
+0.25
86.91
+0.08
87.62
-0.6
-18 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
7 Ноября 2020, 21:28

«Живи, Кошкин лес»: уфимцы обвязали деревья шарфами в знак протеста против застройки

соцсети
Жители Уфы провели флешмоб «Живи, Кошкин лес». Мирная акция протеста прошла в лесу в микрорайоне Глумилино, который носит название «Кошкин лес». Уфимцы обвязали деревья шарфами, выразив позицию против застройки зеленой территории.
Член Совета по правам человека при главе РБ Кристина Абрамичева приняла участие во флешмобе и прокомментировала событие на своей странице в соцсетях.
«Жители и активисты вышли на мирный протест, чтобы заявить о своем отношении к застройке единственного зеленого уголка природы в этих каменных джунглях. Мы требуем, чтобы «Садовое кольцо» отступилось от Кошкиного леса», - написала она.
Ранее «Башинформ» сообщал, что в Уфе планируется изменить границы «Кошкиного леса» в микрорайоне Глумилино. На общественные обсуждения вынесен проект планировки и межевания территории, ограниченной улицами Рудольфа Нуреева, Шайхзады Бабича, Сипайловской и бульваром Давлеткильдеева в Октябрьском районе Уфы. Это приведет к формированию квартала площадью 57,2 га. В рамках проекта подлежат сносу гаражные боксы, здания и сооружения, а также частные жилые дома. Там планируется разместить два жилых комплекса, котельную, многофункциональный комплекс, два детских сада и школу, провести благоустройство сквера вдоль бульвара Давлеткильдеева.
Жители Уфы обратились к главе республики Радию Хабирову с предложением отказаться от застройки лесного массива в Глумилино. Инициативная группа создала петицию на портале change.org.
Автор:Вероника Нигматуллина