Новости Башкортостана и Уфы
60.62
+0.17
62.52
+0.81
98.05
-1.56
14+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
7 Ноября 2020, 14:40

Глава Башкирии анонсировал создание школьной лиги по спортивной борьбе

Олег Яровиков
Олег Яровиков
Глава Башкирии Радий Хабиров в ходе рабочей поездки по Баймакскому району республики 7 ноября посетил среднюю школу №5 Баймака.
Там он встретился с тренерами. Во время общения с ними он проанонсировал, что в ближайшее время в республике будет создана школьная лига по спортивной борьбе.
Школа №5 была открыта 11 октября 2019 года. Школа рассчитана на 240 мест и совмещена с детским садом на 120 мест. Сметная стоимость объекта составила боле 205 млн рублей, работы финансировались из бюджета Башкортостана. Новая школа и детский сад возводились в рамках строительства объектов к 100-летию образования Башкортостана. Уникальный проект школы с детским садом разработан в соответствии со всеми современными строительными нормами, правилами и стандартами. Здесь разместились медпункт, библиотека, спортзал, большая столовая. На сегодняшний день здесь обучаются 282 учащихся, а детский сад посещают более 120 детей.
Начальник отдела образования администрации Баймакского района Ильдус Зайнуллин поблагодарил Главу региона за то, что в школах работали мединспекторы, которые очень помогли и опять придут к ним 9 ноября, с возобновлением учебного процесса.
Во всех школах Баймакского района перешли на новую национальную платформу электронного журнала, внедрена система безналичной оплаты за питание обучающихся.
Всем учащимся района бесплатно выдали более 8000 карт школьника. Карты школьника и сотрудника позволяют оплачивать проезд со скидкой в общественном транспорте, а также применяются в качестве пропуска в образовательное учреждение. Информация о фиксации прохода учащихся отправляется в онлайн-режиме родителям школьников. С помощью карты школьника введен безналичный способ оплаты питания в школьных столовых.
В рамках проекта «Борьба в школы Башкортостана» здесь созданы условия для занятий детей греко-римской борьбой.
Занятия с детьми проводит тренер местной ДЮСШ Альмир Ишниязов, который одним из первых в республике получил сертификат на 600 тысяч рублей по программе «Сельский тренер».
«Всего в городе два таких спортзала по борьбе, греко–римской борьбой у нас занимается более 70 детей, а национальной борьбой куреш - более 120», - сказал тренер.
Альмир Ишниязов попросил Главу региона рассмотреть вопрос с выделением автобуса для поездки детей на соревнования. Радий Хабиров дал поручение соответствующим ведомствам решить этот вопрос.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в