Новости Башкортостана и Уфы
60.48
+0.09
62.88
+0.09
83.91
-1.43
-9 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Общество
8 Сентября 2020, 17:57

Профсоюз Башкирии начал страховать сотрудников «скорой» от несчастных случаев на вызовах

Валерий Шахов
Валерий Шахов
Республиканский профсоюз работников здравоохранения запустил программу оказания материальной помощи при несчастных случаях сотрудникам скорой помощи на выездах. Сообщается, что программа затронет более 2300 человек.
Как рассказали в профсоюзе работников здравоохранения, при разработке положения за основу взяли действующую в страховых компаниях систему расчета выплат. За ушибы или растяжения, которые не приводят к потере трудоспособности, медики будут получать выплаты до 5 тысяч рублей; за легкие травмы – от 10 до 15 тысяч, при наступлении инвалидности - до 80 тысяч рублей.
«Ежегодно в здравоохранении республики фиксируется 50-55 несчастных случаев на производстве, подлежащих расследованию. Около 30% случаев приходится на скорую помощь. Однако статистика не учитывает микротравмы - ушибы, растяжения, не повлекшие утраты трудоспособности», — рассказал технический инспектор труда Альберт Абукаев.
Именные профсоюзные сертификаты, где указан номер и порядок выплат, уже получили фельдшеры и водители скорой помощи в Стерлитамаке, Салавате, Толбазах и Архангельском.
Вопрос о дополнительном страховании поднимался еще в начале марта на круглом столе в Курултае. Тогда законодатели предложили детально проанализировать работу и просчитать риски, однако из-за пандемии коронавируса работу над программой приостановили.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в