Новости Башкортостана и Уфы
60.48
+0.09
62.88
+0.09
83.91
-1.43
-9 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Общество
14 Июля 2020, 18:00

В военном комиссариате РБ прокомментировали информацию о толпах призывников в сборпункте

ИА «Башинформ»
ИА «Башинформ»
В Уфе в сборных пунктах наблюдается скопление призывников, ожидающих своей очереди на отправку к местам службы. Об этом сообщают родственники новобранцев.
«Что творится в нашем Центральном сборном пункте призывников? Они лежат там неделями в эту жару, не могут помыться. С каждым днем призывников все больше, Никуда не отправляют. Они там как шпроты - друг на друге, из казармы не выпускают», - обратилась жительница Башкирии.
«Олег [имя изменено - прим. ред.] сидит с пятницы в сборном пункте, и если до сегодняшнего дня хотя бы кормили их, то сегодня столовая закрылась», - написала уфимка в соцсетях.
Агентство «Башинформ» обратилось за комментарием в военный комиссариат Башкирии.
«Работа призывных комиссий скорректирована с учетом пандемии. Юноши во время призыва после прохождения всех мероприятий (сдачи анализа на COVID-19, прохождение медицинской комиссии) ожидают своей отправки на Республиканском сборном пункте», - прокомментировали в пресс-службе комиссариата.
Сообщается, что места для размещения призывников оборудованы в военкоматах Орджоникидзевского и Калининского, Октябрьского и Советского районов Уфы и в войсковой части поселка Алкино.
«Размещение новобранцев организовано со строгим соблюдением всех противоэпидемиологических мер. Весенний призыв завершится 15 июля текущего года и те призывники, которые ожидают своей отправки, уже сегодня отправятся в воинские части», - отметили в военном комиссариате Башкирии.
Ранее «Башинформ» сообщал, что семь призывников из Башкирии отправились на службу в научные роты.
Автор:Вероника Нигматуллина
Читайте нас в