Новости Башкортостана и Уфы
93.44
-0.28
99.73
-0.95
90.15
+0.41
11+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
10 Июля 2020, 15:47

В Уфе рабочие, занятые на строительстве фонтана у ГДК, пожаловались на невыплату зарплаты

ИА «Башинформ»
ИА «Башинформ»
В Уфе сотрудники, выполнившие работы по благоустройству территории ГДК, обратились к главе региона из-за невыплат зарплаты.
Как следует из письма, поданного в электронную приемную главы республики, сотрудники, работавшие в составе ООО «Ника», остались без расчета за проработанные дни.
«30 июня в Уфе торжественно открыли благоустроенную территорию ГДК. Очень красиво сделана работа. Большой вклад в благоустройство столицы. Но почему-то парни из ООО «Ника» остались без копейки зарплаты, - пишет родственница работника. - Обещанный расчет рабочие не увидели. Телефон не берут, сами не подъехали к рабочим. Что делать в такой ситуации работникам?».
Женщина сообщила, что один из рабочих является ее сыном. «Надеемся, что те, кто там работал, получат кровные заработанные деньги».
В мэрии Уфы агентству «Башинформ» сообщили, что с ООО «Ника» расторгнуты договоры еще в 2015 году и компания на площадке не работала.
По словам замначальника главного подрядчика «Уралагротехсервис» Ильшата Ахметшина, все рабочие, занятые на строительстве фонтана у ГДК, получили выплаты, а договоров с ООО «Ника» не заключалось.
Напомним, 30 июня торжественно открылось реконструированное общественное пространство - фонтан «Танцующие журавли», расположенный в сквере «Дубки» у ГДК, и сам сквер. На торжественной церемонии открытия присутствовали руководство республики и гости урбанистического форума.
Автор:Вероника Нигматуллина
Читайте нас: