Новости Башкортостана и Уфы
93.44
-0.28
99.73
-0.95
90.15
+0.41
11+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
8 Июля 2020, 09:49

Мэрия Уфы отчиталась: коммунальщики Советского района получили зарплату в полном объеме

Олег Яровиков
Олег Яровиков
На бойкот коммунальных служб Советского района Уфы отреагировали прокуратура и Гострудинспекция. Сотрудники надзорных органов навестили «Службу по благоустройству». Руководители предприятия отчитались, что за июнь 2020 года зарплата начислена в полном объеме.
«Выплата заработной платы работникам произведена в полном объеме. Премиальные выплаты составили от 16% до 32%, в соответствии с Положением о премировании, с учётом выработки по категориям. При этом руководство района всегда открыто для диалога с работниками. Проводятся разъяснения по порядку выплат заработных плат», - объяснил первый заместитель главы администрации Советского района Уфы Ильнур Идиятуллин.
В пресс-службе администрации столицы Башкирии напомнили, что сегодня в службе трудятся 220 человек, а недовольство высказывают несколько.
«Работа учреждения не приостанавливалась. Плановые работы по содержанию территорий Советского района продолжаются» - заверили в мэрии Уфы.
После прокурорской проверки и визита Гострудинспекции правовую оценку дадут как руководителю «Службы по благоустройству», так и коммунальщикам.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас: