Новости Башкортостана и Уфы
63.44
-0.34
65.82
+0.02
115.05
+0.81
11+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
2 Июля 2020, 11:01

В Ишимбае завершается строительство Ледовой арены

В Ишимбае завершается строительство Ледового дворца, общая площадь которого превышает 4 тысячи квадратных метров. Новый Ледовый дворец планируется ввести в эксплуатацию в августе.
Стоимость контракта составляет более 207 млн рублей.
На сегодняшний день все внутренние помещения почти готовы, устанавливается шумоизоляционный материал. Подготовлена поверхность под заливку льдом, смонтирована система охлаждения.
Одновременно благоустроена прилегающая территория - заасфальтированы дороги, парковочные места, установлены опоры ЛЭП, проведено электричество.
В самое ближайшее время состоится поставка оборудования. Непосредственно монтаж самой ледовой арены сделала организация, некогда построившая «Уфу-Арену».
Как подчеркнул глава администрации Ишимбайского района Азамат Абдрахманов, открытие Ледового дворца
имеет огромное социальное значение.
«Здесь созданы условия, которые привлекут в спорт большое количество детей. Это и новые рабочие места - мы планируем привлечь новых тренеров. В Ледовом дворце откроются новые секции - хоккей, фигурное катание. У наших мальчишек и девчонок появится возможность заниматься спортом, не выезжая в соседние города. До этого многие родители возили детей на секцию фигурного катания в Стерлитамак, а на секцию хоккея - в Салават. Совсем скоро будем у себя, в Ишимбае, формировать детскую, а затем и молодежную хоккейные команды», - заявил Азамат Абдрахманов.
Автор:Галина Бахшиева
Читайте нас в