Новости Башкортостана и Уфы
76.33
+0.29
87.02
+0.16
88.71
+1.2
-6 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Общество
28 Июня 2020, 12:01

В Башкирии наблюдатели следят за сохранностью бюллетеней после окончания голосования

ОП РБ
В Башкортостане идет досрочное голосование по поправкам в Конституцию России. Общественные наблюдатели следят за тем, как упаковывают и хранят использованные бюллетени после голосования, сообщили в пресс-службе Общественной палаты РБ.
Участковый избирком обязательно пломбируют кейсы перед началом голосования – используют по две пластиковых пломбы. В конце дня члены УИК в присутствии общественных наблюдателей собираются в помещении участка, чтобы срезать пломбы и переложить бюллетени из кейса в сейф-пакет. При этом каждый из них в масках и перчатках.
После того, как бюллетени переложили в сейф-пакет, его опечатывают: снимают клейкую ленту, заклеивают, затем приклеивают листок бумаги с печатью УИК и подписью его председателя и сверху заклеивают полоской скотча. В специальный карман на сейф-пакете кладут заверенный бланк с числом участников голосования. С лицевой стороны надписывают актуальную дату. Если кто-то попытается вскрыть пакет, результаты будут хорошо видны.
Каждый такой пакет имеет уникальный порядковый номер.
Досрочное голосование по изменениям в Конституцию РФ завершится 30 июня. 1 июля состоится день общероссийского голосования по изменениям в основной закон.
Автор:ИА «Башинформ»