Новости Башкортостана и Уфы
58.21
-0.68
60.39
-0.51
112.88
-0.54
5+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
23 Июня 2020, 19:41

Выплаты медработникам, работающим с COVID-19, продлены до осени

Олег Яровиков
Олег Яровиков
Сегодня во время обращения президент России Владимир Путин заявил, что специальные прямые федеральные доплаты для врачей, медсестёр, сотрудников служб скорой помощи, которые непосредственно оказывали помощь больным с коронавирусной инфекцией, продлеваются на июль и август.
«Борьба с эпидемией продолжается, так же как и напряжённая работа в больницах, поликлиниках, на станциях скорой помощи. Поэтому принято решение продлить все эти выплаты на июль и август», - сказал он.
Кроме того, стимулирующие выплаты и доплаты не только освобождаются от налогов, но и будут учитываться при расчёте отпускных.
Напомним, врачам, непосредственно работающим с пациентами, заболевшими коронавирусной инфекцией, полагаются доплаты в размере 80 тысяч рублей, среднему медперсоналу – 50 тысяч рублей, младшему – 25 тысяч рублей.
Выплаты социальным работникам продлены еще на два месяца — до 15 сентября.
«Сотрудники социальных учреждений – детских интернатов, домов престарелых, педагоги, психологи, медперсонал сейчас трудятся непрерывно, двухнедельными сменами, чтобы свести к минимуму риск переноса инфекции и тем самым защитить людей, за которыми они ухаживают», добавил президент.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в