Новости Башкортостана и Уфы
61.77
+0.63
64.99
+1.16
85.79
-1.09
-29 °C
Ясно
Коронавирус
Все новости
Общество
8 Июня 2020, 08:38

«Это был приказ»: экс-дознавательница из Уфы сообщила новые детали изнасилования

стоп-кадр видео НТВ
стоп-кадр видео НТВ
Экс-дознавательница из Уфы обвинившая троих бывших коллег в изнасиловании, пришла на передачу «Центральное телевидение» на НТВ. За долгое время молчания, она рассказала свою версию случившегося и прокомментировала решение Верховного суда РБ.
«Все эти люди очень влиятельные: прошлое у них - богатое, агентурная работа, связи. Я была ошарашена тем, что сейчас произошло, но я буду добиваться пересмотра дела, - сообщила она. - Это зверское преступление совершили трое, это абсолютно верно - я буду всегда говорить об этом, что совершили трое, потому что я это пережила. Я борюсь за себя, свое имя, своих родителей».
Тогда сотрудница полиции доверяла этим людям, ведь они знали ее отца, который на тот момент возглавлял управление Росгвардии по Башкирии.
«Поэтому я туда пошла, потому что доверяла этим людям, так как они знали моего отца. Была уверена, что все будет хорошо, никто меня не тронет. Уверена, что это не первый такой случай. Меня привезли на служебной машине, мне сказали явиться по приказу. Я не могла никак ослушаться. Это был приказ. Нас в институте учат подчиняться вышестоящему руководству, соблюдать субординацию и выполнять свои служебные обязанности, - заявила девушка при общении с ведущими телепрограммы. - Возможности уйти не было, я следила за реакцией, что будет дальше, что именно произойдет, я не могла вообще представить. Были такие маневры, как отвлечение, все время задавались какие-то вопросы. В тот момент, когда я хотела уйти, мне просто не дали возможности этого сделать».
Гостья программы также пояснила свое поведение на произошедшем до злополучного дня корпоративе с участием начальников полиции.
«Корпоратив был, там присутствовали начальники. С их стороны было оказано мне внимание, хотя я была просто начинающим сотрудником. Я пришла за компанию. Люди просто стали прижиматься ко мне, это неправильно, я сразу оттолкнула этих людей от себя, и эти люди осуждены, и они сейчас на свободе», - сказала она.
В эфире программы промелькнула фотография, на которой экс-дознавательница в коротком блестящем платье. Она заострила на ней внимание.
«Насчет вот этой фотографии хотела сказать всем. Это фото сделано в примерочной одного из магазинов. Все ее обсуждают. Люди не должны никогда судить о людях по внешнему виду. Они не знают, что я делаю макияж и потом плачу. Не знают об этом. Я хочу, чтобы они знали об этом, что у меня бывают такие порывы. У каждого, кто такое пережил, есть такие порывы. Благодарю вас, что я тут и могу высказаться, - добавила девушка. - Я намерена идти до конца».
Как сообщалось ранее, 3 июня судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РБ рассмотрела апелляционные жалобы в защиту бывших сотрудников полиции Павла Яромчука, Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева. В итоге двоих фигурантов уголовного дела - Матвеева и Галиева - оправдали с правом реабилитации. Яромчука признали виновным по статье «изнасилование» и назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также экс-полицейскому предстоит выплатить потерпевшей полмиллиона рублей компенсации за моральный вред. Адвокат осужденного Наиль Багаутдинов будет обжаловать решение суда в кассационном порядке, впрочем, как и потерпевшая, и прокуратура РБ.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в