Новости Башкортостана и Уфы
70.38
+0.34
76.73
-0.22
79.79
-2.38
-11 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
6 Июня 2020, 18:11

Минздрав России зарегистрировал новый препарат для лечения осложнений коронавируса

ИА «Башинформ»
ИА «Башинформ»
В России зарегистрировали препарат для лечения осложнений коронавируса, сообщила пресс-служба Минздрава России.
Препарат «Левилимаб» (торговое наименование Илсира) для лечения COVID-19 показан пациентам с тяжёлым течением заболевания.
«Препарат показан пациентам с тяжелым течением заболевания, когда развивается так называемый цитокиновый шторм - избыточная воспалительная реакция организма на внедрение вируса, которая приводит к повреждению тканей и органов, в частности, лёгочной ткани, к тяжёлому течению инфекции с возможным летальным исходом», - говорится в сообщении.
Согласно информации в государственном реестре лекарственных средств, «Левилимаб» выпускается в форме раствора для подкожного введения. Произведен препарат ЗАО «Биокад» - российской фармацевтической компанией.
Изначально «Левилимаб» разрабатывался для лечения ревматоидного артрита, однако впоследствии выяснилось, что действующее вещество способно бороться с «цитокиновым штормом». Препарат по фармако-терапевтической группе относится к иммунодепрессантам и ингибиторам интерлейкина.
Ранее в компании получили разрешение Минздрава на проведение клинического исследования Левилимаба у пациентов с тяжелым течением коронавирусной инфекции.
Лечение препаратом разрешено только в условиях стационара. В гражданский оборот препарат планируется ввести с 1 января 2021 года.
Неделю назад в России было выдано первое регистрационное удостоверение на отечественный препарат для борьбы с COVID-19 - Авифавир. Производители утверждают, что при использовании лекарства симптомы коронавируса уходят вдвое быстрее. Они обещают поставить первые 60 тысяч курсов лекарства в больницы 11 июня.
Накануне глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщил на встрече с президентом Владимиром Путиным, что Авифавир будет поставляться для лечения пациентов в клиники бесплатно по ОМС, в том числе, некоторые частные.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в