Новости Башкортостана и Уфы
88.21
-0.81
94.83
-0.91
83.26
+0.51
24+ °C
Ясно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
3 Июня 2020, 13:34

Адвокат осужденного экс-полицейского Уфы о приговоре: «Будем 100% обжаловать это решение»

стоп-кадр видео Башинформа
стоп-кадр видео Башинформа
Адвокат осужденного экс-полицейского Павла Яромчука Наиль Багаутдинов прокомментировал агентству «Башинформ» решение Верховного суда Башкирии.
«Мы обязательно будем обжаловать решение суда в кассационном порядке. Получим апелляционное определение, его внимательно прочитаем и решим, что мы будем писать в нашей кассационной жалобе. А то, что мы будем обжаловать, это 100%. Что касается моего подзащитного, для нас это решение было, скажем так, неожиданным. Потому что решение по другим ребятам, оно, конечно, логичное и закономерное: столько месяцев добивались его. По ним я очень рад, что такое решение состоялось, но почему такое решение не состоялось по нашему подзащитному – мы пока не понимаем. Дождемся определения и будем обжаловать», - сказал «Башинформу» Наиль Багаутдинов.
В случае негативного сценария, осужденному предстоит отбывать наказание в колонии, с учетом времени нахождения в СИЗО и под домашним арестом, более 2,5 лет.
«Мой подзащитный очень расстроился: четверо детей остались, его мама очень серьезно болеет», - добавил адвокат.
По данным СМИ, также планируют обжаловать приговор потерпевшая и прокуратура республики.
Как сообщалось ранее, 3 июня судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РБ рассмотрела апелляционные жалобы в защиту бывших сотрудников полиции Павла Яромчука, Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева. В итоге двоих фигурантов уголовного дела – Матвеева и Галиева – оправдали с правом реабилитации. Яромчука признали виновным по статье «изнасилование» и назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также экс-полицейскому предстоит выплатить потерпевшей полмиллиона рублей компенсации за моральный вред.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас: