Новости Башкортостана и Уфы
69.34
0
75.41
0
84.91
-1.75
-10 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
29 Мая 2020, 17:39

«Мы ждём вас!»: Глава Минтруда Башкирии предложила желающим работу в службе занятости

www.facebook.com/lenara.ivanova
www.facebook.com/lenara.ivanova
Вице-премьер — министр семьи, труда и соцзащиты населения Башкирии Ленара Иванова на своей странице в «Фейсбуке» 29 мая сообщила о свободных вакансиях в центрах занятости населения республики, отметив, что не все соглашаются на такую сложную работу.
«Вы говорите, безработица? В центре занятости Октябрьского района инспектор поведала мне буквально о сегодняшнем разговоре с ищущей работу девушкой. Ей предложили работу в самом ЦЗН. Зарплата на руки 18 тысяч в месяц. Государственное учреждение, все солидно. Но девушка сказала, да вы что? За такие деньги такая сложная работа? Не, я лучше на пособие поживу. Тем временем нам очень нужны кадры!» - написала Ленара Иванова.
Сейчас нагрузка на работников ЦЗН возросла в три раза по сравнению с 2019 годом. По словам вице-премьера, в прошлом году один инспектор обрабатывал в месяц 280 заявлений, а сейчас - более тысячи.
«Но наши девочки - настоящие герои! Они делают все, остаются вечером, работают в выходные, чтобы только побыстрее назначить человеку пособие по безработице и начислить на карточку деньги. Уверена, где-то есть те, кто готов влиться в наши дружные ряды, прийти на работу в службу занятости. Мы ждём вас! В каждом городе, районе таковой есть. Телефоны можно найти на сайте Минтруда РБ», - пригласила желающих на работу министр.
По данным на 25 мая, количество безработных в Башкирии составляет 60 033 человека. Уровень регистрируемой безработицы соответственно вырос на 3,17%. Всего поступило 64 тысячи заявлений о признании безработными. 44 процента — это длительно неработающие граждане.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в