Новости Башкортостана и Уфы
92.04
-0.59
99.92
-0.26
83.18
-0.47
-6 °C
Облачно
Время наукиИдеи - в дело
Все новости
Общество
29 Мая 2020, 11:08

Константин Толкачев рекомендовал Минздраву Башкирии усилить присутствие в соцсетях

Ксения Калинина
Ксения Калинина
На заседании Госсобрания Башкирии 28 мая председатель парламента Константин Толкачев сообщил о распространении в соцсетях псевдонаучных рекомендаций о том, как можно вылечить COVID-19.
«Мне по ватсапу и другим каналам пришло 10-15 сообщений о чудодейственных свойствах имбиря. Итог – цены на имбирь поднялись в десять раз. То же самое с лимоном. И ни одного объективного, профессионального опровержения», - заявил он и рекомендовал главе Минздрава РБ Максиму Забелину обратить внимание на проблему околомедицинских фейков о коронавирусе.
По его словам, пользователи соцсетей массово превращаются в «специалистов» по борьбе с COVID-19, а фейки в большинстве своем – это «следствие добросовестных заблуждений».
«Думаю, следует усилить присутствие в социальных сетях, – рекомендовал председатель парламента региональному Минздраву. – Там коронавирус занимает доминирующее положение. Ваша реакция – быстрая, своевременная – поможет, в том числе, экономике. И граждане смогут сэкономить».
Максим Забелин ответил, что конструктивное замечание принято.
Как сообщало агентство «Башинформ», в марте жители Башкирии сообщали о значительном повышении цен на корень имбиря. Стоимость продукта выросла за считанные дни с 350 до 5000 рублей. Цены на имбирь удалось стабилизировать к середине мая. Стоимость этого продукта опустилась до 300-600 рублей за килограмм.
Кроме того, Федеральная антимонопольная служба России в конце апреля заявляла о планируемых проверках поставщиков из-за введенной наценки на лимоны в размере до 500 процентов. Представители антимонопольного органа сообщили об ожидаемой стабилизации цен на лимоны к середине мая. Торговые сети, в свою очередь, дали прогнозы о снижении цен в рознице. Добиться этого возможно за счет увеличения доли прямых контрактов с импортерами и сокращения поставщиков в товаропроводящей цепи.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в