Новости Башкортостана и Уфы
93.44
-0.65
99.58
-0.95
87.39
+0.28
23+ °C
Ясно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
28 Мая 2020, 14:28

НКО Башкирии могут рассчитывать на помощь в виде налоговых льгот

НКО Башкирии могут рассчитывать на поддержку из федерального центра. Об этом сообщает пресс-служба Общественной палаты.
«Упал уровень взносов в благотворительные фонды, мероприятия переносятся. Поэтому сегодня НКО нужна поддержка государства и конкретные меры поддержки. Общественникам по всей стране окажут помощь, для этого необходимо подать сведения о некоммерческой организации для включения в реестр наиболее пострадавших из-за пандемии НКО», - пояснили в организации. Реестр сформируют в России до 5 июня.
Министерство экономического развития России подготовило проект постановления кабмина о формировании реестра социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО).
Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В реестр войдут НКО, которые с 2017 года являются получателями президентских и региональных грантов и субсидий, исполнители общественно полезных услуг, а также поставщики соцуслуг, говорится в пояснительной записке.
Проект разработан в рамках реализации поручения Президента России Владимира Путина, которое он дал по итогам встречи с участниками Всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ.
К 5 июня перечень таких некоммерческих организаций появится на сайте ведомства, а также будет направлен в ФНС России, но в дальнейшем он будет дополняться.
В настоящее время данный реестр на республиканском уровне формируется.
Сведения для включения в реестр необходимо направить на электронную почту Аппарата Общественной палаты Республики Башкортостан [email protected] в срок до 29 мая 2020 года включительно с пометкой «Реестр НКО».
«Такие реестры формируются во всех регионах. У нас много НКО, оказывающих разные социальные, благотворительные, образовательные и иные услуги. Важно, чтобы ни одна организация, которая осуществляет социально важную деятельность, не потерялась и вошла в этот список. В реестры НКО, которые получат поддержку, войдут и те, кто получали те или иные гранты, субсидии, и те, которые не участвовали в грантовых конкурсах, потому что они занимались своей деятельностью, например, частные детские сады, зарегистрированные как автономные некоммерческие организации, учреждения дополнительного образования. И они сейчас тоже очень сильно пострадали от коронавируса. Есть НКО, которые никогда не обращались за помощью до коронавируса, но сейчас наступил такой момент, когда и им нужна помощь», - отметила председатель Общественной палаты РБ Ольга Панчихина.
Напомним, Госдума одобрила в третьем чтении закон о налоговой поддержке россиян, бизнеса и социально ориентированные НКО. Помощь также распространится на другие НКО, которые включили в перечень пострадавших от COVID-19.
Автор:ИА «Башинформ»
Теги:нко
Читайте нас: