Новости Башкортостана и Уфы
70.6
+0.21
76.03
-0.7
81.29
+0.3
-20 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Общество
24 Мая 2020, 13:00

В Уфу прибыли туристы из Индии

В аэропорту «Уфа» приземлился рейс U6-3618 авиакомпании «Уральские авиалинии», которым в Башкирию из Гоа прилетел 41 пассажир.
Все прибывшие в Уфу туристы при поддержке правительства Республики Башкортостан были обеспечены горячим питанием и прохладительными напитками.
Всего рейс из Гоа вывез 88 наших соотечественников. До столицы Башкирии самолет выполнил промежуточную посадку в Ростове-на-Дону, - сообщили в пресс-службе уфимского авиаузла.
Для обслуживания вывозного рейса в аэропорту «Уфа» работал терминал международных авиалиний, были обеспечены все меры по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.
По прилету 27 пассажиров, в том числе семь жителей республики, были направлены в обсерватор на двухнедельный карантин.
Для 14 туристов власти Татарстана, Удмуртии, Самарской, Челябинской, Нижегородской областей, Пермского края организовали автобусную перевозку в регионы.
Трое пассажиров тем же рейсом вылетели дальше в Екатеринбург.
После обслуживания рейса специалисты Центральной санитарной службы Уфы провели дезинфекцию терминала.
Напомним, что это уже второй рейс из Гоа, который встречает уфимский аэропорт. Первый вывозной рейс из Индии был выполнен 27 апреля, борт перевез в Уфу 162 пассажира.
На сегодняшний момент через обсерваторы, развёрнутые на базе профилактория «Родник здоровья» в Уфимском районе, санаториев «Радуга» в Уфе и «Юматово» в Уфимском районе, прошли уже 403 человека.
Среди прошедших обсервацию – прибывшие из Антальи, Бангкока, Гоа, Дубая, Денпасара, Душанбе, Пхукета, Ташкента.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в