Новости Башкортостана и Уфы
58
-0.1
55.93
-0.55
86.77
+2.71
2+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
13 Мая 2020, 10:00

Сотрудница соцприюта Уфы сняла оскорбляющие детей видео – Минтруд проводит проверку

соцсети
соцсети
Сотрудница социального приюта в Уфе выложила на своей странице в соцсети оскорбляющие воспитанников видео с грубыми комментариями. На ситуацию обратила внимание уфимка, которая через паблик «ВКонтакте» попросила предать огласке этот факт.
В паблике сообщается, что якобы работница социального приюта для детей и подростков выкладывает на своей странице в соцсети видео, на которых провоцирует воспитанников соцучреждения бить друг друга, ругается при них матом, «троллит» ребят. При этом ролики сопровождаются уничижительными в отношении детей подписями.
Агентство «Башинформ» обратилось по поводу данного сообщения в пресс-службу Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии. Выяснилось, что в ведомстве уже в курсе ситуации.
«По факту видео, размещенного в социальной сети «ВКонтакте», о действиях работника социального приюта для детей и подростков городского округа Уфы проводится служебное расследование. В настоящее время в учреждение выехала комиссия министерства с представителем прокуратуры», - прокомментировали в министерстве.
На место выехала начальник управления семейной политики Минтруда РБ Анна Таболина. Она рассказала «Башинформу», что молодая женщина была принята на работу в социальный приют в январе этого года.
«Это ее первое место работы. Она принята специалистом по социальной работе. В ее должностные обязанности входит деятельность, связанная с документами воспитанников, оформлением пособий и медицинских бумаг, а также сопровождение в лечебное учреждение, если им требуется медпомощь. Ранее с детьми не работала. Педагогического образования у нее нет. В целом за последние три года подобные ситуации в учреждениях министерства не возникали, - сообщила Анна Таболина. – Сейчас сотрудница отстранена от работы, мы продолжаем проверку по факту ее поведения с детьми».
Отмечается, что эта работница не должна была находиться с детьми в группе, тем более снимать их на видео и выкладывать записи в соцсети, нарушая тем самым закон о персональных данных [вряд ли родители воспитанников давали разрешение на публикацию таких видеозаписей - прим. ред.]. Как это произошло, также покажет проверка.
«Ранее никто из педагогических работников не замечал за ней подобных ситуаций. С детьми, когда она их возила в больницы, был налажен неплохой контакт. Мы сегодня рекомендуем учреждению провести психологическую диагностику детей на предмет жестокого обращения», - добавила представитель Минтруда Башкирии.
Ситуацией заинтересовались в МВД Башкирии.
«По имеющейся на данный момент информации, личность автора видеоролика установлена. Сейчас подразделение по делам несовершеннолетних Управления МВД России по городу Уфе проводит проверку. Материалы проверки будут переданы для принятия процессуального решения по подследственности», - прокомментировали в пресс-службе ведомства.
Автор:ИА «Башинформ»
Теги:чпдети
Читайте нас в