Новости Башкортостана и Уфы
60.9
+0.28
62.54
+0.02
97.83
-1.77
14+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
13 Мая 2020, 13:14

Семья с шестью детьми в Уфе провела полтора месяца самоизоляции в комнате 15 «квадратов»

Российская газета
Российская газета
Семья Федоровых из Уфы все полтора месяца самоизоляции из-за коронавируса ютилась в комнате 15 «квадратов» ввосьмером: папа Сергей, мама Анастасия и шесть детей от года до 15 лет. Вся деятельность происходит в этом социальном жилье, где кухня и туалет для трех семей.
С объявлением режима самоизоляции глава семейства Федоровых остался без работы, пишет «Российская газета». В итоге жить приходится на пособия, которые составляют в месяц около 20 тысяч рублей. Детей девать некуда: школы и детские сады не работают.
Отдельная проблема Федоровых – дистанционное обучение.
«Наш ноутбук сломался, и дочкам пришлось учиться, используя телефоны. Но мир не без добрых людей - на днях депутат Госсобрания Башкирии Лия Хафизова принесла девочкам ноутбук. Стало чуть полегче», - говорит мама Анастасия.
Учителя старших девочек ругаются, когда во время онлайн-занятий младшие кричат и отвлекают весь класс. Мама пытается хоть как-то увлечь малышей, но надолго переключить их внимание не получается.
По данным издания, Федоровы уже четыре года ждут сертификат на улучшение жилищных условий. Но очередь в Уфе движется очень медленно. Анастасия пустила материнский капитал на оплату детского сада и покупку земли в Нуримановском районе, но с рождением младшего Богдана о строительстве дома пришлось на время забыть.
В уфимской администрации ответили, что сегодня в очереди на улучшение жилищных условий стоят более 1700 семей. Каждый год выделяют по 140 сертификатов. При таком раскладе Федоровы получат заветное жилье через девять лет и то при условии, если никто из детей не вступит в официальный брак и сохранит регистрацию на этих 15 «квадратах».
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в