Новости Башкортостана и Уфы
70.6
+0.21
76.03
-0.7
81.29
+0.3
-21 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
12 Мая 2020, 11:35

В строящемся под Уфой COVID-госпитале соберут больных из других больниц республики

В строящемся под Уфой инфекционном центре будут принимать больных СOVID-19 со всей республики. Такое поручение дал сегодня глава Башкирии Радий Хабиров.
«Сегодня наши пациенты с коронавирусом проходят лечение в 43 медучреждениях по всей республике. Это неправильно. Поэтому, как только мы введём в строй новую инфекционную больницу, нужно госпитализировать туда больных, по крайней мере, из близлежащих к Уфе муниципалитетов. Я прошу сделать это уже в период с 25 по 29 мая, - сказал руководитель региона на оперативном совещании в правительстве. - Здесь условия лучше, лечение лучше, техническое оснащение лучше, соответственно методика лучше».
Радий Хабиров также порекомендовал уже с 20-х чисел этого месяца начинать заселять медперсонал в общежитие при СOVID-госпитале для приема первых больных.
По мнению главы республики, все это позволит купировать дальнейшее распространение инфекции по республике.
Напомним, строительство временного клинико-диагностического инфекционного центра рядом с поселком Зубово Уфимского района началось в конце марта 2020 года.
Медучреждение займет площадь в 16 тысяч квадратных метров. В новой больнице будет 100 палат, из них 82 в виде отдельных боксов и 18 реанимационных. Больница сможет принимать до 450 пациентов. В состав центра также войдут отделения диагностики, дезинфекции, лаборатория, аптека и центрально-стерилизационное отделение. В 971 млн рублей обходится строительство самой больницы, 826 млн рублей будет потрачено на оснащение ее медоборудованием. Срок сдачи объекта назначен на 25 мая.
Новый госпиталь сооружен из конструкций, срок службы которых составляет 50 лет. Предполагается, что он будет использоваться как крупнейшая инфекционная больница республики на протяжении длительного времени.
В настоящее время в стационарах республики занято 28% коек, подготовленных для больных коронавирусной инфекцией.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в