Новости Башкортостана и Уфы
69.13
+0.17
75.33
+0.38
88.45
+0.98
-10 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
12 Мая 2020, 08:24

Уфимский врач скончался от коронавируса в Подмосковье

Егорьевская ЦРБ, Vk
Егорьевская ЦРБ, Vk
В Подмосковье от новой коронавирусной инфекции скончался 28-летний врач из Уфы Наиль Саматов. Сообщение о гибели медика 6 мая опубликовано на официальной странице Егорьевской центральной районной больницы «ВКонтакте».
По данным «Вестей», в конце апреля у молодого врача диагностировали двустороннюю пневмонию, вызванную COVID-19. В тяжелом состоянии мужчину доставили в больницу Москвы, но спасти его не удалось.
Наиль Саматов в 2019 году окончил Башкирский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело». С 30 января 2020 года работал на должности врача-терапевта участкового терапевтического отделения поликлиники №3 Егорьевской ЦРБ.
Телеканал, ссылаясь на слова коллег умершего врача, сообщает, что мужчина заразился коронавирусом на работе. Он ходил на вызов к пациенту с подтвержденным COVID-19 только в маске и перчатках.
Имя Саматова Наиля включено в «Список памяти». Этот портал появился по инициативе российских врачей. Здесь список врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников, погибших во время пандемии COVID-19.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в