Новости Башкортостана и Уфы
69.59
+0.26
75.78
+0.37
84.68
+0.18
-10 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
9 Мая 2020, 22:16

В Башкирии для онлайн-участия «Бессмертном полку» зарегистрированы 41,9 тысяч человек

В Башкирии для участия в виртуальном шествии «Бессмертного полка» зарегистрировано 41 тысяча 976 участников Великой Отечественной войны.
Фотографии героев, которые сражались на фронте и трудились в тылу, покажут на телеканале БСТ и медиаэкранах.
Для участия в акции нужно до 9 мая загрузить фотографию и информацию о ветеране на портал polk02.ru.
Всего на сайте зарегистрировано более 400 пользователей.
Сайт станет архивом ветеранов и тружеников тыла из Башкирии. Данные будут проверяться модераторами, а нейросеть обработает фотографии и создаст видеоролик.
Организаторы акции отмечают, что зарегистрировать своего героя можно и после 9 мая, чтобы информация о нём остались в архиве. Будет создана карта, на которой можно будет отметить места призыва на фронт.
Проект планируют развивать и использовать интернет-площадку, специализированную мини-соцсеть для потомков ветеранов.
Для участия в проекте Бессмертного полка России «Бессмертный полк онлайн» завершен поступило 2 837 681 анкет.
На сайте «Бессмертного полка онлайн» было заполнено более 580 тысяч анкет, и около 200 тысяч пришли из «Банка Памяти» Сбербанка.
Все полученные данные переданы модераторам. После утверждения сведения о ветеранах попадут в онлайн-шествие, которое, по подсчетам организаторов, продлится более 18 дней - на сайте Бессмертного полка России polkrf.ru, Международного бессмертного полка polk.press и в онлайн-кинотеатре «Окко». На этих ресурсах предусмотрена возможность запустить видео в нужный момент и увидеть своего ветерана. О том, когда именно он будет маршировать в строю «Бессмертного полка онлайн», всем участникам проекта обязательно будут направлены электронные письма.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в