Новости Башкортостана и Уфы
76.87
+0.54
87.13
+0.11
87.85
-0.59
-10 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
6 Мая 2020, 16:23

Общественная палата Башкирии собрала для нуждающихся 70 продуктовых наборов

ОП РБ
Общественная палата Башкортостана собрала деньги на покупку 70 продуктовых наборов. Их раздадут тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации из-за пандемии коронавируса. По данным пресс-службы ОП РБ, продукты питания и открытки, подписанные председателем палаты, будут развезены с 6 по 8 мая нуждающимся в Иглинский и Давлекановский районы, а также в Уфу. Продуктовый набор состоит из подсолнечного масла, трех пачек макаронных изделий, трех пачек крупы, печенья и банки тушенки.
Список нуждающихся помогли составить некоммерческие организации республики, которые общаются со своими подопечными и знают об их ситуации. Прежде всего помощь оказывается пожилым, малоимущим, маломобильным гражданам и инвалидам, матерям-одиночкам, безработным, которые еще не получили продуктовые наборы в период режима полной самоизоляции.
«Несмотря на то, что 40 тысяч продуктовых наборов уже переданы нуждающимся по всей республике, мы знаем, что есть целевые группы, которым еще не дошла продуктовая помощь, а некоторым она нужна здесь и сейчас», - прокомментировала председатель Общественной палаты РБ Ольга Панчихина.
20 продуктовых пакетов уже переданы волонтерам-медикам БГМУ и волонтерам штаба ОНФ в РБ, которые развозят их по заявкам с колл-центров – именно сюда поступает больше всего звонков со всего региона с просьбой о помощи.
«Эти наборы очень нужны. Бывают такие нестандартные обращения на телефоны горячих линий, что сердце разрывается», - сказал сопредседатель штаба ОНФ в РБ Шамиль Валеев.
Часть пакетов передана членами ОП РБ адресатам по спискам, представленным Автономной некоммерческой образовательной организацией «Начальная школа – детский сад «Я – гений», Благотворительным фондом помощи пожилым и инвалидам «Старость в радость», Союзом садоводов РБ, автономной некоммерческой организацией по оказанию благотворительной и социальной помощи «Ника» и местной общественной организацией «Союз «Чернобыль» Уфы.
Автор:ИА «Башинформ»
Теги:оп рб