Новости Башкортостана и Уфы
63.54
+0.1
66.36
+0.55
113.03
+1.1
10+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
6 Мая 2020, 17:24

Ни фига себе: стрит-арт художник из Уфы изменил концепцию «коронавирусного» граффити

Валерий Шахов
Валерий Шахов
Уфимский стрит-арт художник Артур Лукьянов, нарисовавший «коронавирусное» граффити, 6 мая поменял концепцию изображения. Он «удалил» указательный палец у врача. Теперь, что и логично, врач показывает коронавирусу кулак. Как прокомментировал агентству «Башинформ» Артур Лукьянов, «его все достали».
«Так вышло. На данный момент меня все заколебало. Я решил, что такой вариант станет своего рода компромиссом. Поменял около двух часов назад», - сообщил художник.
В соцсетях уже началось обсуждение нового варианта граффити. Одним оно понравилось – интернет-пользователи посчитали, что это верное решение, так как указательный палец был не совсем «в тему». Другие отмечают, что оригинал – со средним пальцем - смотрелся бы лучше всего.
Ранее мэрия Уфы предложила художнику заменить указательный палец на фигу. Об этом в «Итогах недели с Ирадой Зейналовой» на канале НТВ заявил пресс-секретарь администрации башкирской столицы Марсель Байдавлетов. Тогда Артур Лукьянов отказался.
«Да, действительно, художнику мы рекомендовали заменить палец на фигу. От того, что сейчас изображено на картине, смысл не теряется», - прокомментировали видоизменения граффити в пресс-службе мэрии Уфы.
Как информировало агентство «Башинформ», известный российский дизайнер Артемий Лебедев в своём YouTube-шоу резко раскритиковал уфимское граффити с коронавирусом. За основу была взята популярная в интернете работа английского иллюстратора и карикатуриста из Нориджа М. Джей Хиблена (M.J. Hiblen). В оригинале доктор смотрит на устрашающую физиономию вируса и показывает ему средний палец, обозначающий нецензурный жест. В уфимском варианте палец был изменён на указательный. Таким образом, концепция скандального граффити поменялась на противоположную, считает Лебедев.
Граффити было выполнено напротив РКБ имени Куватова в поддержку врачей и пациентов больницы, которые оказались там на карантине. Эта работа сразу стала популярной и даже засветилась на Первом канале.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в