Новости Башкортостана и Уфы
70.38
+0.34
76.73
-0.22
79.79
-2.38
-15 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
5 Мая 2020, 13:01

Сегодня утром еще 200 вахтовиков с Чаяндинского месторождения вылетели в Башкирию

аэропорт Уфа
аэропорт Уфа
Сегодня утром из аэропорта Талакан вылетели в Уфу еще два спецрейса, организованные компанией «Стройтрансгаз». Домой возвращаются 200 жителей Башкортостана, у которых закончилась вахта, отсутствуют признаки ОРВИ, и анализы на новую коронавирусную инфекцию отрицательные, сообщает оперштаб Республики Саха (Якутия).
По информации пресс-службы уфимского аэропорта, два рейса SYL 9202 и SYL 9206 авиакомпании «Якутия» уже приземлились в столице Башкирии. Каждый рейс перевез по 100 пассажиров. По прилету произведена термометрия, после чего все пассажиры, не проходя в терминал, были направлены на специально подготовленных автобусах в обсерватор.
«При обслуживании рейсов аэропорт «Уфа» принял все необходимые меры безопасности, чтобы не допустить возможного распространения коронавирусной инфекции. Работники были обеспечены средствами индивидуальной защиты. Багаж пассажиров, воздушные суда продезинфицированы ГБУЗ «Республиканский центр дезинфекции», - сообщила «Башинформ» руководитель пресс-службы аэропорта Татьяна Ризван.
Подробности: https://gtrk.tv/novosti/176245-ufu-pribyli-dva-specreysa-vahtovikami-yakutii3, 4 мая Башкортостан уже принял 400 здоровых вахтовиков с Чаянды. Все они размещены в обсерваторы в Абзелиловском районе республики.
«Первые четыре борта это 400 человек, пока нет понимания по степени инфицированности этих людей, — заявил накануне глава республики Радий Хабиров. — По указанию Минздрава и Роспотребнадзора, главного инфекциониста Российской Федерации обсерватор для них будет длится не 14, а 21 день. Это решение не мое и не нашего Минздрава. Правила борьбы с коронавирусом написаны опытом. В обсерваторах мы должны создать для людей нормальное питание, быт, организовать охрану. Возможная вспышка- это очень серьезная нагрузка на здравоохранение. Если там высокий процент инфицированных, то за день-два мы можем получить количество больных, к которому шли два месяца».
Со слов министра здравоохранения РБ Максима Забелина, из первой партии прибывших из Якутии вахтовиков один уже помещен в больницу с признаками заболевания. У остальных взяты анализы, проводится профилактическая лекарственная терапия.В настоящее время на Чаяндинском месторождении развернуты мобильный госпиталь МЧС с сортировочным центром и реанимационным отделением, полевой медицинский пункт и пункт временного размещения людей.
Официально Роспотребназдором подтверждены 39 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией на территории Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в