Новости Башкортостана и Уфы
56.97
-1.24
58.87
-1.51
115
+1.44
17+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
1 Мая 2020, 12:37

«Ситуация с коронавирусом напоминает первую чеченскую кампанию» - мнение

Врачи РКБ им. Г.Куватова коллективно виноваты в том, что в их клинике возник самый массовый очаг коронавирусной инфекции в регионе и продолжают бездействовать,направляя подмётные письма во все инстанции. Такое мнение высказал майор медицинской службы, ветеран чеченской кампании Фанур Сафиянов[u].
[/u]«Медикам сейчас надо сказать большое спасибо за то, что ежедневно они спасают жизни. Я даже в выходные нахожусь у постели больного, потому что это мой врачебный долг. У нас сейчас нет ни праздников, ни отпусков, ни выходных. Но некоторые мои коллеги в РКБ им.Куватова, которые просрали у себя ситуацию с коронавирусной инфекцией, продолжают сопли жевать, только не занимаются делом. А дело их - лечить больных. Точка. С такими медиками я бы в разведку не пошёл. Знаете, я работал и в условиях военного времени, там где ежедневно к тебе поступают десятки больных. Вот эта ситуация с коронавирусом мне напомнила первую чеченскую кампанию, ветераном которой я являюсь. Но там у нас и мыслей не возникало о том, что можно не подчиниться приказам командира или писать подмётные письма на начальников в Москву. За это, конечно, не расстреляли бы, но уважение среди коллег такой доктор потерял бы навсегда», - сказал он.
Напомним, что накануне 12 сотрудников РКБ им. Куватова, в том числе бывшие, записали публичное видеообращение, в котором просили уволить главврача Эльзу Сыртланову. Многие в медицинском сообществе осудили эти действия.
Автор:ИА «Башинформ»
Теги:ркб
Читайте нас в