Новости Башкортостана и Уфы
90.99
+0.06
98.78
-0.12
83.96
+0.69
11+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
23 Апреля 2020, 11:32
Коронавирус

В Уфе врач сообщил о погибшем пациенте в COVID-госпитале

Евгений Сырчин, Fb
Евгений Сырчин, Fb
В клинике БГМУ, на базе которой развернут COVID-госпиталь, 22 апреля скончался пациент. Об этом в своем онлайн-дневнике из стен больницы вечером 22 апреля написал доктор клиники БГМУ Евгений Сырчин.
«К сожалению, один пациент скончался… Коронавты расстроены… Смерть есть смерть и к ней никто и никогда не может привыкнуть. Даже те, кто видит ее гораздо чаще других. Конечно, было сделано все возможное, чтобы спасти жизнь этому пациенту. Но тяжёлая сопутствующая патология и солидный возраст практически не дали ему шансов на выживание», - проинформировал врач.
Он сообщил данные статистики по больнице: в реанимации находятся десять пациентов, шесть на искусственной вентиляции легких.
«Есть и положительные новости. Планируем перевести сразу троих пациентов из реанимации. Так что, счет 3:1. Не подумайте, что я пытаюсь шутить. Но это хорошая новость и она нас радует. Накануне утром поступил новый пациент, с другого этажа, и практически сразу же был переведен на ИВЛ, - добавил Евгений Сырчин. - Работа принимает размеренный темп, входит «в колею». Коронавты, конечно, устают. Но уже почти перестали болеть шеи от тяжелых полноразмерных масок, появляется время немного поспать и восстановить силы, перед следующим заходом. А может быть перестраивается организм персонала. Но в любом случае, хочу пожелать им удачи и здоровья».
Тем не менее, точная причина гибели пациента станет известна в ближайшее время после заключения патологоанатома.
Как сообщалось ранее, по состоянию на 22 апреля, выявлено с COVID-19 - 396 человек. Выздоровели - 38, скончались - 14. Проведено 40 437 тестов.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас: