Новости Башкортостана и Уфы
90.99
+0.06
98.78
-0.12
83.96
+0.69
11+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
23 Апреля 2020, 16:00
Коронавирус

Ректор БГМУ: «Медика-блогера никто не увольняет из клиники»

Евгений Сырчин
Евгений Сырчин
В республиканских СМИ прошел слух о том, что из клиники БГМУ уволен врач хирургической анестезиологии Евгений Сырчин. Недавно медик начал вести блог о том, как на базе их больницы работает «ковидный госпиталь».
По словам ректора башкирского медуниверситета Валентина Павлова, медик-блогер не лечит пациентов с COVID-19.
«Евгений Сырчин продолжает трудиться в отделении хирургической реанимации. Этот врач никак не связан с ковидным госпиталем, который развернут на базе клиники БГМУ», - уточнил Валентин Павлов.
По словам ректора БГМУ, доктор продолжит вести блог, но лично он не одобряет его творчество онлайн.
«Есть профессиональные вещи, которые нельзя озвучивать, пока все не разрешится, - подчеркнул Павлов. - Мне больно видеть этого нашего блогера-доктора, который до патологоанатомического заключения присвоил себе право, не будучи лечащим врачом и медиком «ковида», комментировать зараженных пациентов. Мы думаем, что он все делает от чистого сердца. Сейчас не время разборов полетов, а потом этический комитет университета должен дать свою оценку».
Ранее Евгений Сырчин сообщил в своем блоге о том, что в реанимационном отделении ковидного госпиталя клиники БГМУ скончался пациент.
Евгений Сырчин - единственный в Башкирии на данный момент доктор, ведущий подробный дневник из стационара, где лечатся пациенты с коронавирусом. Он публикует каждый день отчеты о том, как живут и работают врачи, работающие в «красной зоне». В условиях ограниченности информации из больниц дневники вызвали большой интерес читателей и СМИ. Кроме того, из них люди узнают о нуждах медиков и оказывают посильную помощь.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас: