Новости Башкортостана и Уфы
58.45
+0.27
55.72
-0.27
89.05
-0.27
4+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Общество
23 Апреля 2020, 08:46

Мэр Сибая объяснил свои высказывания о «проигравших» жителях с зарплатой в конвертах

ИА «Башинформ»
ИА «Башинформ»
Мэр Сибая Рустем Афзалов объяснил свой пост в соцсетях о проигравших жителях с зарплатой в конвертах и отметил, что получил много критики в свой адрес.
Ранее сообщалось, что глава администрации высказался о потерявших «нелегальную» работу граждан и назвал их «проигравшими». Он также сообщил, что к нему стали обращаться за помощью те, кто из-за эпидемии коронавируса потерял работу. «Хочу обратиться к тем, кто попал в подобную ситуацию. У вас сейчас нет защиты – ни социальной, ни правовой. Вы совершили большую ошибку, когда согласились на «зарплату в конверте». Возможно, тогда вы не понимали, что делаете. Возможно, вы знали, на что идете, и решили рискнуть. Но в любом случае, вы проиграли», – написал мэр Сибая.
Спустя время он разместил другой пост, в котором объяснил, почему назвал людей с серой зарплатой проигравшими. По его словам, тема «белой» и «серой» зарплаты, поднятая в его публикации, получила большое количество откликов, так как важна и актуальна.
«Пост появился после общения с теми, кого напрямую коснулась эта проблема. У них действительно был выбор между «белой» и «серой» зарплатой. Они выбрали доход, на который не могли обратить свое внимание различного рода кредиторы или судебные приставы, или просто хотели получить «на руки» чуть больше, чем при официальной зарплате. Если кто-то воспринял мои слова иначе, то им стоит признать мое обобщение неверным…» – прокомментировал мэр Сибая.
Автор:ИА «Башинформ»
Теги:работа
Читайте нас в