Новости Башкортостана и Уфы
60.48
+0.09
62.88
+0.09
83.91
-1.43
-9 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Общество
22 Апреля 2020, 10:54

В Стерлитамаке детей медиков, безвылазно находящихся на работе, разместили в санатории

Стерлитамакская городская профсоюзная организация
Стерлитамакская городская профсоюзная организация
В Стерлитамаке о детях медиков, работающих в закрытых на карантин медучреждениях, позаботилась местная здравница. По информации Стерлитамакской городской профсоюзной организации работников здравоохранения, санаторий разместил у себя 14 детей врачей.
«Неоценимую помощь оказывает санаторий для детей «НУР», размещая на проживание детей медицинских работников, которые находятся безвылазно на работе, исполняя профессиональный долг. На сегодняшний день размещены 14 детей медицинских работников, организовано шестиразовое питание, реабилитация, учеба и досуг», - сообщили в профсоюзе.
Врачи медицинских учреждений Стерлитамака продолжают работать в усиленном режиме в условиях распространения коронавируса. Так, больницу №1 еще неделю назад поэтапно стали покидать пациенты и сотрудники. Сейчас они остаются дома на самоизоляции. В здании проводится дезинфекция отделений. Накануне у 756 сотрудников произведен повторный забор анализов на Covid-19.
В стенах больницы, по состоянию на 21 апреля, остались 34 пациента и 22 сотрудника – это только медицинский персонал, который оказывает помощь людям, находящимся на лечении в стационарных условиях. Проблем с размещением и питанием у медиков нет.
В каком режиме продолжит работать больница №1, решит Минздрав: оставит ее в режиме инфекционного госпиталя или вернет статус многопрофильной городской больницы.
Сотрудники Станции скорой медицинской помощи работают в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки. За март они 33 раза выезжали к больным с подозрением на коронавирусную инфекцию. За 20 дней апреля - 122 раза. Защитные костюмы надевают как медики, так и водители «скорой». 20 апреля они 15 раз выезжали к гражданам с подозрением на коронавирус.
Инфекционное отделение Республиканской инфекционной больницы работает по основному своему предназначению – с пациентами с инфекционными заболеваниями, в том числе и с коронавирусом.
Городская больница №2 пока единственная многопрофильная медицинская организация, принимающая пациентов как с подозрением на Covid-19 и так и с неконтактными по Covid-19. Остальных временно направляют в больницы городов Салавата и Ишимбая.
Детская больница силами поликлиник выезжала 43 раза за последнее время на забор материала, и при необходимости на осмотр врачом контактных детей.
В остальных медицинских организациях Стерлитамака работа ведется по основным видам деятельности, но с ограничением плановых посещений, медосмотров и диспансеризации.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в