Новости Башкортостана и Уфы
60.48
+0.09
62.88
+0.09
83.91
-1.43
-8 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
22 Апреля 2020, 15:33

В Минздраве Башкирии рассказали, как набиралась новая команда врачей в РКБ имени Куватова

ИА «Башинформ»
ИА «Башинформ»
В Уфе 22 апреля на брифинге по ситуации с коронавирусом в Башкирии начальник Управления Главы РБ по социальным коммуникациям Елена Прочаковская задала вопрос замминистру здравоохранения РБ Ирине Кононовой по поводу того, кто те врачи-герои, которые сменили медиков в РКБ имени Куватова, приказом ли Минздрава они туда были направлены.
«Мы разослали просьбу… разослали документ ненормативного характера с просьбой всех желающих, кто может, кто изъявляет желание по специальностям командировать в РКБ имени Куватова. К сожалению, не все получают еще допуск. Есть доктора, которые пришли с желанием работать, но, к сожалению, по состоянию здоровья не были допущены», - ответила Ирина Кононова.
По ее словам, в РКБ смены уже сформированы на два дня вперед.
«То есть у нас есть смена персонала, и постепенно в больницу будут выходить сотрудники РКБ имени Куватова», - добавила замминистра.
Как информировало агентство «Башинформ», 21 апреля к работе в Республиканской клинической больнице им. Куватова в Уфе приступила новая команда врачей и медработников из числа сотрудников клиники, закончивших карантин и получивших два отрицательных результата исследования на COVID-19, а также из других медицинских организаций столицы.
Бригады будут оказывать медицинскую помощь оставшимся пациентам, тяжелым по состоянию основного заболевания и по COVID-19. Таких пациентов на сегодняшний день более 150 человек, у 34 из них подтвержден диагноз COVID-19.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в