Новости Башкортостана и Уфы
69.34
0
75.41
0
84.91
-1.75
-9 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
22 Апреля 2020, 10:16

Мэр Сибая обратился к потерявшим «нелегальную» работу гражданам: «Вы проиграли»

ИА «Башинформ»
ИА «Башинформ»
Мэр Сибая Рустем Афзалов на своей странице в «Фейсбуке» утром 22 апреля обратился к гражданам, которые остались без поддержки работодателя в условиях действующего режима самоизоляции, к тем, кто получал «зарплату в конверте».
«Ситуация, в которой мы сейчас находимся, коснулась не только нашего здоровья, но и других сторон жизни, вытащила на поверхность проблемы, о которых многие и не задумывались. В последние недели ко мне обращаются те, кто потерял работу. Все истории практически одинаковые - работали на частника, нелегально, без оформления. Начался режим самоизоляции - остались без поддержки», - написал он.
Мэр города отметил, что у попавших в такую ситуацию сейчас «нет защиты – ни социальной, ни правовой».
«Вы совершили большую ошибку, когда согласились на «зарплату в конверте». Возможно, тогда вы не понимали, что делаете. Возможно, вы знали, на что идете, и решили рискнуть. Но в любом случае, вы проиграли, - подчеркнул Рустем Афзалов и дал совет на будущее. - Извлеките урок из того, что произошло. Не повторяйте своих ошибок».
Он призвал людей устраиваться на работу с официальным оформлением.
«Если каждый из вас сделает это, то любому работодателю придется быть честным по отношению к своим сотрудникам. Не позволяйте втягивать себя в ситуации, когда благополучие и будущее - ваше и ваших детей - будет зависеть от прихоти недобросовестного работодателя», - написал мэр города.
Как сообщало агентство «Башинформ», министр семьи, труда и социальной защиты населения Ленара Иванова на оперативном заседании в правительстве республики 21 апреля сообщила о том, что за десять дней на портале «Работа России» зарегистрировалось десять тысяч жителей Башкирии.
По прогнозу Ленары Ивановой, к 1 мая в Башкирии будет на десять тысяч безработных больше, чем было.
Автор:ИА «Башинформ»
Теги:работа
Читайте нас в