Новости Башкортостана и Уфы
58
-0.1
55.93
-0.55
86.77
+2.71
2+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
21 Апреля 2020, 10:36

Вниманию предпринимателей: изменился номер колл-центра по поддержке экономики Башкирии

Олег Яровиков
Олег Яровиков
В Уфе изменен номер «горячей линии» контакт-центра Антикризисного штаба по поддержке и обеспечению устойчивости экономики Башкирии, сообщили в пресс-службе Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям.
Звонки от предпринимателей сейчас принимаются по номеру: +7 (347) 200-12-39.
Другие каналы связи для направления обращений остались без изменений:
- специальная онлайн-платформа на Инвестпортале Башкирии;
- система «Инцидент Менеджмент»;
- письменное обращение.
Как сообщал «Башинформ», в начале апреля в Уфе открылся Ситуационный центр антикризисного штаба по поддержке и обеспечению устойчивости экономики.
Его главная задача - системная помощь предприятиям республики в рамках ограничительных мер, введенных для противодействия распространению коронавируса.
Центр обрабатывает обращения и консультирует по вопросам предоставления мер поддержки реальному сектору экономики, формирует точечные меры поддержки предприятий, по которым отмечается ухудшение финансово-экономического состояния, а также ведет мониторинг и оказывает экспертно-аналитическую поддержку мероприятий по повышению устойчивости экономики.
На данный момент это первый такой ситуационный центр среди регионов России.
Кроме того, с 28 марта на базе центра «Мой бизнес» работает "горячая линия" для предпринимателей в условиях распространения коронавирусной инфекции.
Ежедневно с 9.00 до 19.00 предприниматели могут дозвониться по номеру 8 (347) 224-99-99 и узнать актуальную информацию о мерах поддержки малого и среднего бизнеса в условиях распространения коронавирусной инфекции.
Количество звонков растет с каждым днем. Если в первую неделю работы «горячего телефона» в среднем за сутки было 155 звонков, то за последнюю неделю количество звонков увеличилось более чем в 2 раза — в среднем 349 звонков. 18 апреля зафиксирован абсолютный максимум - 509 звонков.
Большинство вопросов предпринимателей касаются приостановления деятельности на период режима самоизоляции, мер поддержки различных отраслей, много вопросов о действующих банковских программах: кредитные каникулы, льготные кредиты и т.д.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в