Новости Башкортостана и Уфы
91.33
0
98.72
0
83.81
+0.26
-5 °C
Облачно
Время наукиИдеи - в дело
Все новости
Общество
20 Апреля 2020, 13:54
Коронавирус

В Уфе из РКБ имени Куватова начали отпускать домой врачей и пациентов

Валерий Шахов
Валерий Шахов
В РКБ имени Куватова после введенного здесь две недели назад жесткого карантина по коронавирусу, начали отпускать из больничных стен медиков и пациентов. Об этом на совещании в республиканском правительстве сообщил глава Минздрава Башкирии Максим Забелин.
Как сообщал «Башинформ», с 6 апреля из-за обнаруженной в РКБ коронавирусной инфекции на карантине находились порядка 1200 медицинских работников и пациентов.
«Проводится отпуск, замена медработников, которые отработали здесь вахтовым методом две недели. Они уходят на обсервацию либо самоизоляцию. У кого нет этой возможности, отправляем в изолятор для дальнейшего медицинского наблюдения за ними. По медицинским показаниям будет проведен перевод пациентов для дальнейшего лечения или наблюдения в условиях изолятора по месту жительства», - заявил Максим Забелин.
По его словам, дезинфекция роддома при РКБ имени Куватова началась вчера вечером. Было решено перенести плановые сроки помывки родильного отделения с июня на конец апреля.
«Тем самым мы совместим период обсервации, изоляции медицинских работников и проведение текущих дезинфекционных мероприятий. С мая акушерско-гинекологическое отделение будет работать в полном объеме, - добавил он. - Кроме того, уже распределены зоны концентрирования пациентов по диагнозу и наличию признаков респираторной вирусной инфекции, у кого есть. Они тестируются, все необходимые мероприятия по предписанию главного санитарного врача республики выполнены. Ждем коллег сегодня для дальнейшей оценки и анализа».
Автор:Галина Бахшиева
Читайте нас в