Новости Башкортостана и Уфы
71.06
+0.09
82.62
-0.07
85.01
-0.81
0 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Общество
10 Апреля 2020, 12:24

Глава Башкортостанской митрополии Никон обратился к настоятелям монастырей и храмов

Глава Башкортостанской митрополии Никон обратился к настоятелям монастырей и храмов. В связи с эпидемической обстановкой в стране и республике он распорядился с вечера суб­боты 11 апреля во всех приходах и монастырях совершать уставные богослужения духовенству при закрытых дверях. А также довести до прихожан информацию о том, что в сложившейся ситуации молитвенные правила целесообразнее совершать не выходя из дома.
Сообщается, что богослуже­ния будут транслироваться на церковных каналах «Союз» и «Спас», а также онлайн на официальном сайте Уфимской епархии.
Ранее глава Башкирии Радий Хабиров попросил верующих не собираться в храмах по случаю Вербного воскресенья и предстоящей Пасхи.
«Я прошу отработать таким образом, чтобы у нас не было скопления людей в храмах. Понимание в этом плане есть, с владыкой мы об этом говорили. Молиться, проводить какие-то ритуалы можно дома, просьба не собираться, — сказал Радий Хабиров. — Конечно, если мы хотим отличиться, чтобы наши какие-то храмы значились на карте Российской Федерации, как очаг заражения — это пожалуйста. Это на усмотрение людей».
Автор:ИА «Башинформ»