Новости Башкортостана и Уфы
61.37
+0.48
62.51
-0.03
94.08
-1.02
12+ °C
Ясно
Коронавирус
Все новости
Общество
27 Февраля 2020, 10:36

Из-за бурана на трассе Сибай - Магнитогорск застряли десятки машин - видео

Стоп-кадр видео
Стоп-кадр видео
В ночь с 26 на 27 февраля в Башкирии разбушевалась стихия. Из-за непогоды на трассе Сибай - Магнитогорск десятки машин застряли в полуночной тьме. Буран не позволил автомобилям ехать дальше, так как проезжую часть занесло снегом.
«Проходимости нет, один километр дороги не был вычищен и владельцы автомашин ночью просто бросили свои авто и пошли пешком», - сообщают свидетели ночных событий на трассе.
Ранним утром владельцы вернулись за своими автомобилями и, пробуксовывая, смогли вызволить «железных коней» из снежного плена.
По данным пресс-службы МЧС республики, события на видео, опубликованные в социальных сетях, происходят не в Башкирии, а на границе с регионом. С 23:00 26 февраля вводилось временное ограничение движения для большегрузных автомобилей, пассажирских автобусов, маршрутных такси на дороге Магнитогорск — Ира. Это ограничение вводилось со 101-го км, то есть от самого Сибая по 129-й км города Баймака. В данный момент ограничений нет.
Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что в ночь на 27 февраля в Башкирии ограничили движение по нескольким региональным трассам. К утру автомобили вновь пустили по закрытым участкам автодорог.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в