Новости Башкортостана и Уфы
59.96
-0.8
60.9
-0.94
96.91
+0.32
6+ °C
Ясно
Коронавирус
Все новости
Общество
5 Февраля 2020, 17:14

Глава Минспорта Башкирии не хотел выходить из воды в новом бассейне

автор
автор
УФА, 5 фев 2020. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/. Министр молодежной политики и спорта Башкирии Руслан Хабибов на себе проверил качество нового 25-метрового бассейна в уфимском микрорайоне Инорс и не захотел из него выходить.
«Здесь настолько хорошая система водоочистки, а это самое главное для того, чтобы люди здесь получали прежде всего оздоровление. Очень комфортный бассейн, вода комфортная, вообще не хочется выходить. Поэтому всех приглашаю в Инорс - в этот замечательный спортивный бассейн», - заявил он после того, как поплавал в нем после его официального открытия.
Как сообщало агентство «Башинформ», 5 февраля в уфимском микрорайоне Инорс открылся первый Центр спортивного плавания. В его бассейне будут обучать плаванию детей. Сюда же смогут прийти, чтобы поплавать и отдохнуть все желающие, независимо от возраста. Пропускная способность этого бассейна превышает 700 человек в сутки.
Сметная стоимость строительства объекта составила 151 млн рублей. Из них 135 млн рублей были выделены из республиканского бюджета, 16 млн — в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни».
Читайте нас в